Eurolab
На заметку: За свою жизнь крокодил может поменять свои зубы до сотни раз.
Миома


Реклама:

Энциклопедия. Буква: У

УДАЛЕНИЕ зуба. Под операцией удаления зубов понимают сумму приемов, производимых в определенной последовательности, в результате которой после насильственного разделения тканей из лунки извлекают корень или зуб. Она является самой распространенной операцией, производимой у человека. Удаление зуба как операция сопряжено с психоэмоциональной травмой больного и может быть причиной осложнений местного и общего порядка. Все это учитывается, при решении вопроса о показаниях к удалению зуба, готовя больного к операции и осуществляя её. При ряде заболеваний и физиологических состояний удаление зуба целесообразно временно отложить, дождавшись ликвидации или ремиссии заболеваний, наступления компенсации в состоянии больного. Операции по удалению зубов проводятся при местном или общем обезболивании.

УЗДЕЧКА. Уздечки верхней и нижней челюстей располагаются по средней линии в преддверии полсти рта. Один конец их сливается с переходной складкой преддверия, другой прикрепляется к слизистой оболочке альвеолярного отростка несколько выше десневого края. При низком (высоком) прикреплении уздечек к резцам, возможно образование диастем. С язычной стороны к альвеолярному отростку прикрепляется уздечка языка. Высота её прикрепления имеет большое значение для многих функций языка.

УЗЕЛ. Первичный морфологический элемент кожных сыпей, развивающийся в глубоких слоях и в подкожной клетчатке, развивается медленнее, чем узелок. Элемент проявления специфических воспалений, туберкулеза, сифилиса и прочих инфекционных болезней. Возможно нагноение узла с образованием свищей или изъязвление. На слизистой оболочке полости рта встречается редко.

УЗЕЛОК. Это клеточный элимент кожи величиной от булавочной головки до чечевичного зерна, поднимающая поверхность кожи и имеющая коричневато-красный цвет, не исчезающий и при надавливании пальцем. При пальпации обнаруживается, что это плотное образование.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ инструменты стоматологические. С электрическим или пневматическим приводом действия, предназначены для снятия зубного камня и налета с помощью ультразвука. Это осуществляется легко, быстро и без особых повреждений окружающих тканей. Ультразвуковые инструменты применяются для прохождения, расширения и очистки корневых каналов зубов. Инструменты снабжаются наконечниками различной формы, что позволяет производить работу в любом участке полости рта и труднопроходимых каналов, причем с применением ультразвука достигается более тщательная очистка зубов, чем при обычных методиках. Для эффективного воздействия ультразвука на ткани в качестве контактной акустической среды применяется вода. В струе воды, омывающей колеблющийся наконечник, возникает кавитация. Явление кавитации позволяет производить эффективную очистку зубов и каналов.

УЛЬКУС. Язва (прободающая язва; ульцерозный - изъязвленный, язвенный).

УПРУГОСТЬ. Свойство материала под действием давления деформироваться и после снятия давления принимать прежнюю форму.

УРАНОПЛАСТИКА. Хирургическая восстановительная операция по поводу врожденной расщелины нёба.

УСТУП шейки зуба. Образующийся после препарирования зуба для изготовления литых или фарфоровых коронок.



fitodesign




Разработка логотипа - LogoMaster Studio Создание Портала - FloMaster Studio Продвижение сайта - FloMaster Studio