Eurolab
На заметку: В китае существует 7 центров сбора использованных зубочисток
Миома


Реклама:

Энциклопедия. Буква: И

ИДИОСИНКРАЗИЯ. Своеобразная реакция (чувствительности) организма к определенному воздействию.

ИЗОГНАТИЯ. Прямой прикус, где верхние и нижние зубные дуги равны, а зубы смыкаются в стык.

ИЗОДОНТИЯ. Одинакового вида зубы.

ИММЕДИАТПРОТЕЗ. Временный пластиночный протез, накладываемый на челюсть непосредственно после удаления зубов. Часто применяется как временный косметический протез.

ИММОБИЛИЗАЦИЯ. Придание неподвижности зубам, отломкам, суставу. Например, неподвижность височно-нижнечелюстного сустава достигается межчелюстной тягой, зубов - спаянными искусственными коронками.

ИМПЛАНТАТ. Приспособление из каких-либо материалов, внедряемое в организм хирургическим путем для постоянного или временного выполнения различных функций. Зубной имплантат состоит из нескольких частей частей – вживляемой в кость челюсти или под десну, наддесневой части и супраконструкции (искусственный зуб, съёмный протез).

ИМПЛАНТАЦИЯ. Вживление (от лат. im -"в, внутрь" и plantatare -"сажать, пересаживать"). Зубные имплантаты разделяют на две групы: внутрикостные - вводимые через специально проделанные отверстия в толщу кости; поднадкостничные - располагающиеся на поверхности кости, под десной. Для имплантатов, имеющих съемную головку, используется двухэтапная методика: на первом этапе тело имплантата погружается в ткани челюсти, и десна над ним зашивается. Через 3-6 месяцев, после "обрастания" имплантата костью, через разрез десны к телу имплантата присоединяется головка и осуществляется протезирование. После введения имплантатов, их головки используются в качестве опор для искусственных коронок, мостовидных протезов, креплений для съемных протезов, т.е. имплантаты, по сути дела, выполняют роль, корней отсутствующих зубов.

ИМПУЛЬС. Толчок, побуждение, удар, побудительная причина (например, импульс роста при прорезывании зубов).

ИНВОЛЮЦИЯ. Обратное развитие (старческое увядание).

ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ. Обособление, учет отличительных свойств организма.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. Неразделенный, присущий только одному (человеку).

ИНДИВИДУУМ. Неделимое, особь, каждый самостоятельно существующий живой организм.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ слепочные ложки. Предназначаются для получения слепков с беззубых челюстей при изготовлении съемных протезов. Индивидуальные ложки изготовляют из различных материалов - воска, пластмассы и металла.

ИНДИФФЕРЕНТНЫЙ. Безразличный.

ИНЪЕКЦИЯ. Ввод лекарственного вещества из шприца, посредством вкола полой иглы в мягкие ткани.

ИННЕРВАЦИЯ. Снабжение органов и тканей нервами. Иннервация челюстей и зубов производится двумя ветвями тройничного нерва.

ИНСПЕКЦИЯ. Осматривание, осмотр (больного).

ИНСТИНКТ. Побуждение, сложные безусловные рефлекторные реакции.

ИНТЕРОРЕЦЕПЦИЯ. Процесс восприятия центральной нервной системой импульсов от внутренних органов.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ. Толкование, разъяснение, объяснение (например, рентгеновского снимка).

ИОНОГАЛЬВАНИЗАЦИЯ. Метод сочетанного воздействия гальваническим током и лекарственными веществами, вводимыми при его помощи через кожу и слизистые покровы.

ИРРАДИАЦИЯ. Лучистое распространение в соседние части (например, распространение зубной боли от больного зуба на совершенно здоровые и даже на зубы противоположной челюсти.). На рисунке характерная иррадиация боли при пульпите.

ИРРИГАЦИЯ. 1) орошение, поливка; 2) орошение поверхности тела или органа.

ИНТОКСИКАЦИЯ. Отравление организма ядовитыми веществами - токсинами (например, гнойным содержимым из патологических десневых карманов при пародонтозе).

ИНТРАОРАЛЬНО. Внутри рта.

ИНФРАОККЛЮЗИЯ. Отсутствие контакта резцов.



fitodesign




Разработка логотипа - LogoMaster Studio Создание Портала - FloMaster Studio Продвижение сайта - FloMaster Studio