Eurolab
На заметку: За свою жизнь крокодил может поменять свои зубы до сотни раз.
Миома


Реклама:

Сохранение здоровья женщины при беременности

Беременность – лучшее состояние женщины. Но многие будущие мамы начинают испытывать дискомфорт, находясь в «интересном положении». Чаще всего это происходит к 5 месяцу, когда живот растет уже быстрее, чем раньше. Малыш начинает активно двигаться и расти, а мама в этот период начинает активно набирать вес. Все это провоцирует боль в районе спины. В это время и приходит мысль о бандаже для беременных.

Зачем использовать бандаж в период беременности?

«Тянет спину, болят ноги» – зачастую именно эти жалобы слышат акушеры - гинекологи на плановых осмотрах. Решением этих проблем может стать дородовый бандаж. Именно такое изделие для поддержки живота станет спасением для беременной. Бандаж для беременных предназначен: будущим мамам, которые продолжают работать во время беременности; мамам на последних месяцах беременности. Также беременным, которые не хотят лицезреть растяжки в области живота, и тем, которым бандаж предназначен по медицинским показаниям. Чем поможет бандаж во время беременности, а именно дородовый бандаж?

· Разгрузит позвоночник;

· Распределит равномерно нагрузку, поможет при болях в ногах;

· Поддержит ослабленные мышцы живота, предотвратит образованию растяжек;

· Иногда используется для фиксации плода в верном положении, во избежание преждевременных родов.

Противопоказания к использованию бандажа

Перед тем, как отправиться за бандажом, нужно обязательно проконсультироваться с акушером-гинекологом, который однозначно ответит, нужен ли женщине дородовый бандаж. Есть одно и самое основное противопоказание к использованию бандажа – неправильное расположение плода. Врач может запретить применение бандажа, если ребенок лежит не головкой вниз, а поперек или вниз ножками. Такое положение малыша может привести к тому, что если ребенок захочет развернуться, то бандаж просто лишит такой возможности, из–за того, что одним из основных свойств бандажа является именно фиксация. Поэтому всем будущим мамам обязательно нужна консультация врача перед применением любого типа изделия для поддержки живота.

Как подобрать бандаж для беременных

Современные бандажи для беременных выделяются тем, что изготавливаются из качественного гиппоаллергенного и дышащего материала, со способностью принятия всех анатомических форм беременной, чтобы ей было максимально комфортно использовать бандаж вплоть до самих родов. Дородовые бандажи, бывают нескольких видов:

· Бандаж-трусики: этот вид бандажа подойдет женщинам, которые любят подчеркивать свой животик одеждой. К таким трусикам пришивается эластичная, но плотная ткань, которая растягивается по мере роста живота;

· Бандаж-пояс: бывает в двух модификациях – в виде плотного эластичного пояса или же в виде эластичной ленты со вставкой, которая аккуратно обтягивает живот в процессе его роста. Бандаж в виде эластичного пояса нужно надевать на нижнее белье, колготки или брюки;

· Комбинированный бандаж: экономически выгодный вариант, так как его можно носить во время беременности, и он будет поддерживать живот в этот период, а также после родов – он будет утягивать живот. Часто такие бандажи устроены так, что достаточно его просто перевернуть на другую сторону и дородовый бандаж станет послеродовый. Во время беременности широкая сторона бандажа будет поддерживать спину, а узкая – живот. После родов широкая сторона будет утягивать, а узкая сторона бандажа зафиксируется на спине.

Не стоит выбирать бандаж «на глаз», ведь есть риск не угадать с размером. Лучше посетить один из магазинов, где продаются ортопедические изделия, например в магазине рідні медтехніка, который можно найти в боле чем 20 городах Украины. Там можно и примерять разные модели бандажей, чтобы понять в каком не возникает неприятных ощущений. Или же заказать в интернет-магазине medtechnika.com.ua, где можно найти любой тип бандажа. Сеть магазинов рідні медтехніка предлагает только качественные изделия от лучших производителей. Для того, чтобы купить бандаж для беременных своего размера, нужно измерять окружность талии и обхват бедер под животиком. Бандаж для беременных в виде пояса будет такого же размера, что и одежда, которую носила женщина до беременности, а вот бандаж-трусики нужно покупать на размер больше. Как правило, бандажи для беременных рассчитаны на то, что живот и бедра будут расти, поэтому не стоит брать бандаж на вырост. Но если в период беременности, на момент покупки, женщина набирает больше 16 кг, то все-таки стоит купить бандаж на размер больше.

Как надевать бандаж?

Практически все бандажи нужно надевать лежа, потому что именно так его можно правильно зафиксировать на животе. Надев бандаж и поднявшись у женщины не должно возникать неприятных сдавливающих ощущений внизу живота и чувства стянутости по бокам. Некоторые производители учли неудобство такого способа надевания бандажа и стали производить бандажи для беременных, которые можно спокойно надеть стоя. Если после того, как бандаж застегнут ладонь спокойно проходит под ним, то изделие надето правильно.

Берегите свое здоровье и здоровье своего малыша!



fitodesign




Разработка логотипа - LogoMaster Studio Создание Портала - FloMaster Studio Продвижение сайта - FloMaster Studio