Eurolab
На заметку: 99% всего кальция в организме человека находится в зубах.
Миома


Реклама:

Опасность пирсинга языка

06-08-2010

Новое исследование показывает, что «игра» с помещением пирсинга языка между передними зубами может привести образованию щели между зубами.

 Исследование, которое было проведено в Университете Буффало, Нью-Йорк, говорит о том, что пирсинг языка может быть основной причиной ненужных ортодонтических проблем.

В докладе утверждается, что люди с пирсингом языка, проталкивают металл «штанги» между своими зубами, и это становится причиной различных проблем в полости рта.

Доктор Nigel Carter, директор Британского стоматологического Фонда здравоохранения сказал: «Прежде чем сделать пирсинг, необходимо подумать, ведь будет большой соблазн поиграть им во рту, и со временем это может привести к большим тратам на лечение».

Результаты этого исследования продемонстрировали риск, связанный с пирсингом языка. Возможно травмирование слизистой оболочки полости рта, сколы зубов и инфекция.

Для того, чтобы избежать таких проблем со здоровьем в будущем, а также растущих расходов на лечение, людям необходимо воздержаться от пирсинга языка.

В настоящем исследовании у 26-летней девушки образовалась щель между зубами в течение семи лет после пирсинга языка. Теперь единственный выход для нее – ношение фиксирующей скобки в течение длительного времени.

Автор приходит к выводу, что пирсинг языка может привести к серьезным травмам, и не только зубов, также пирсинг был связан с кровотечениями, инфекциями, травмами десны, в худшем случае, абсцессами мозга.

Соответственно здоровый образ жизни подразумевает отказ от использования такого вида пирсинга.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Клиническая ортодонтия».

Источник: Британский стоматологический фонд здравоохранения



fitodesign




Разработка логотипа - LogoMaster Studio Создание Портала - FloMaster Studio Продвижение сайта - FloMaster Studio