Eurolab
На заметку: Зуб - единств. часть нашего организма, неспособная к самовосстановлению
Миома


Реклама:

Японский ученый изобрел зубную пасту, заделывающую дырки и трещины в зубах

05-03-2015

Японский ученый Казуе Ямагаш изобрел зубную пасту, с помощью которой можно без помощи стоматологов быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах. Кроме того, паста восстанавливает зубную эмаль, а также является хорошим антибактериальным средством, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Материал, который использовался для создания пасты, был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов. Само же вещество по своему составу сходно с зубной эмалью. При заделывании трещин таким методом паста сначала растворяет поверхность треснувшей эмали, а спустя три минуты кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали.

Согласно проведенным тестам, после лечения зубов с помощью изобретенной пасты, их не отличить от здоровых даже при рассмотрении под микроскопом.

Ранее японские ученые создали искусственную зубную эмаль. Технология уже запатентована в Японии и Южной Корее, готовятся заявки на патентование в США, Европе и Китае. В эстетической стоматологии искусственную эмаль, способную придать зубам белый цвет, можно будет применять начиная с 2015-2016 года.



fitodesign




Разработка логотипа - LogoMaster Studio Создание Портала - FloMaster Studio Продвижение сайта - FloMaster Studio