Eurolab
На заметку: у взрослых кошек 30 зубов
Миома


Реклама:

Отличная новость для всех, кто боится ходить к зубному врачу.

19-03-2015

Ученые создали уникальный прибор CarieScan PRO, который способен определить разрушение зубов на самой ранней стадии.

 А это избавит пациента от последующего дорогостоящего, сложного и порой болезненного лечения. И самое главное - от бормашины!

Аппарат настолько умен, что видит начало процесса разрушения зуба, которое еще не видно человеческому глазу. В результате дантист уже может составить план лечения, которое пока не требует ничего сверлить и пломбировать. Прибор разработан шотландскими учеными, он способен распознать мельчайшие повреждения на поверхности зуба. Стоимость устройства составляет 2 тысячи фунтов, замена головки обойдется в дополнительные 3 тысячи.

Что конкретно позволяет сделать это устройство? Если стоматолог засечет разрушение зубов на той стадии, когда нет еще никаких внешних признаков, то ему не понадобиться ставить пломбы и сверлить зуб. Достаточно прибегнуть к обычному фторлаку. На основании головки прибора находится своеобразная "световая пирамида", которая дает возможность дантисту более тщательно рассмотреть поверхность зуба и определить начало патологических процессов. Степень повреждения зуба можно увидеть на специальном цифровом дисплее.

Создатели прибора утверждают, что на сегодняшний день CarieScan PRO является самым точным диагностическим устройством в современной стоматологии. Диагностическая точность прибора составляет 92,5%. К тому же он совершенно безопасен для здоровья, в отличие от активно применяющихся дантистами рентгеновских лучей, который подвергают пациента облучению (пусть и крайне незначительному). "Рентгеновские лучи могут применяться, - говорит стоматолог доктор Мартин Делайе из британского Уэмбли. - Но ведь это радиация для пациента. К тому же результаты снимков не всегда бывают достаточно информативными".



fitodesign




Разработка логотипа - LogoMaster Studio Создание Портала - FloMaster Studio Продвижение сайта - FloMaster Studio