Eurolab
На заметку: Различные способы отбеливания зубов были изобретены еще в древности
Миома


Реклама:

Пародонтология

Всего 532 клиник(а), может вам помочь в данном вопросе. Найдите клинику, выбрав город...

Город:
Район города:

Пародонтит -  воспалительный процесс в тканях, окружающих зуб, который характеризуется воспалением десны, разрушением зубодесневого соединения, прогрессирующей деструкцией челюстной кости зубодесневой области (альвеолярной кости) и приводящий в конечном итоге к потере зуба. 

     Основные признаки пародонтита: 
     
• расшатанность зубов; 
     • кровоточивость десен и неприятный запах изо рта; 
     • изменение положения зубов, появление значительных щелей между зубами; 
     • гноетечение из зуба; 
     • абсцессы зуба. 

     Заболевание развивается постепенно. Зубной налет, который образуется на зубах непосредственно рядом с деснами – прекрасная питательная среда для разного рода бактерий, которые начинают стремительно размножаться, провоцируя тем самым развитие воспаления и разрушение прилежащих тканей. Если болезнь прогрессирует, потеря зубов развивается довольно стремительно и необратимо. 

     ПРИЧИНЫ 

     Пародонтит нередко развивается на фоне сахарного диабета, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний. Воспалению десен подвержены люди, испытывающие постоянное напряжение и стрессы. Это связано с нарушениями обменных процессов в организме, плохой экологией и многими другими факторами, большинство из которых мы не в силах изменить. 

     Очень часто к болезням тканей пародонта приводит отсутствие достаточной гигиены полости рта, небрежное отношение к собственным зубам, провоцирующее массированную атаку микробами тканей зубов и десен. 

     Результатом врожденного неправильного строения зубов так же может явиться развитие пародонтита. Зачастую, как это ни прискорбно, последствием некачественного пломбирования может быть возникновение этого тяжелого хронического заболевания, ведь дешевая пломба может серьезно травмировать ткани, непосредственно окружающие зуб. Не последнюю роль в этой проблеме играет и химический индивидуальный состав слюны, генетическая предрасположенность к этому заболеванию, несбалансированное питание, дефицит витаминов. 

     Основной профилактики воспалительных процессов в тканях пародонта служит тщательная гигиена полости рта. Поэтому врачи  предупреждают о необходимости как минимум дважды в день чистить зубы, полоскать рот после еды, пользоваться зубными нитями, а также следить за питанием, избегать большого количества рафинированной и перенасыщенной углеводами пищи и, конечно, не реже 2 раз в год посещать стоматолога. 

     РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ 

     На самом раннем этапе стоматологи диагностируют это заболевание, как гингивит. Его признаками являются кровоточение десен, зуд и их отечность, изменение цвета слизистой десны, появление темных, мягких, легко отделяемых зубных отложений. 

     Следующая стадия еще более серьезная, ее признаки еще более характерны: неприятный запах изо рта, не исчезающий после чистки зубов, отечность десен, их кровоточивость и болезненность, появление теперь уже твердого налета, возникновение зазоров между зубом и десной, деформация и разрушение костной ткани, собственно и провоцирующие выпадение зубов. 

     Заболевания тканей пародонта - это хронический процесс. Кроме того, совсем недавно пародонтит считался неподдающейся излечению болезнью. Сегодня при своевременном обращении стоматологи в состоянии справиться с этим недугом, остановить болезнь и сделать период ремиссии многолетним. 

     В организме человека наблюдается четкая взаимосвязь между системами и органами. Поэтому и пародонтит является следствием неудовлетворительного общего состояния организма. Не случайно грамотный пародонтолог привлекает к лечению врачей других, казалось бы, не взаимосвязанных специальностей. Без участия кардиолога, гастроэнтеролога и др. невозможно решить эту очень серьезную стоматологическую проблему. 

     Недавние научные исследования показали, что гингивит может послужить одной из причин и спровоцировать такие недуги, как инфаркт миокарда и инсульт. Болезнетворные бактерии из зубного налета, проникая через слизистую в кровь, активизируют лейкоциты. Высокая свертываемость крови, в свою очередь, повышает риск закупорки сосудов сердца и головного мозга. 

     В настоящее время пародонтит считается одним из наиболее серьезных заболеваний полости рта, так как он служит основной причиной потери зубов (острый пародонтит). Кроме того, опасны и последствия пародонтита - сниженный иммунитет, дисбактериоз, болезни внутренних органов. Заболевания пародонта встречаются более чем у 91% взрослого населения. 

     Лечение пародонтита врач начинает с обследования пациента, а именно с изучения анамнеза жизни и заболевания. Очень важно выяснить наличие хронических заболеваний, вредные привычки, наследственный фактор. При изучении стоматологического статуса врач обращает внимание на состояние полости рта, на правильность прикрепления уздечки губ, языка, состояние зубов, патологию прикуса. 

     Пародонтит – одно из серьезнейших заболеваний полости рта, борьба с которым тем успешнее, чем раньше она началась под жестким контролем специалиста-стоматолога.


Клиники которые могут вам помочь:

Всего 532 клиник(а), может вам помочь в данном вопросе. Найдите клинику, выбрав город...

Город:
Район города:


fitodesign




Разработка логотипа - LogoMaster Studio Создание Портала - FloMaster Studio Продвижение сайта - FloMaster Studio